На самом деле, рецептов овощных салатов довольно много, поэтому выбрать из всего имеющегося многообразия наиболее подходящий не составит особого труда. Все *овощные салаты* полезны, поскольку богаты витаминами.
Стоит отметить, что овощные блюда для детей, в том числе и салат «Подсолнух», крайне важны и весьма полезны. Рекомендуется готовить салаты из овощей непосредственно перед обедом или ужином и давать их в качестве аперитива либо же подавать их как гарнир к блюдам из мяса. Опытные кулинары рекомендуют готовить салаты за несколько минут до начала приема пищи, чтобы они смогли сохранить свой неповторимый вкус, а также полезные свойства всех ингредиентов.
Салат из белокочанной капусты
Итак, первый салат будем готовить из белокочанной капусты. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Половинка кочана капусты.
- Одна морковка.
- Пол головки репчатого лука.
- Два помидора.
- Укроп, петрушка, сельдерей (каждого по одному пучку).
- Две столовые ложки подсолнечного масла.
Как приготовить?
Для начала нарежем соломкой капусту. Затем все необходимо переложить в какую-нибудь емкость, будь то тарелка, кастрюля и так далее, посолить, а затем при помощи толкучки хорошенько подавить. Сок, который выделился, а вернее — его большую часть необходимо слить.
Далее трется морковка, режется лук и зелень. Эти ингредиенты мы смешиваем с капустой, после чего заправляем при помощи легкого подсолнечного масла. Что касается помидоров, то они выступают в качестве украшения. Их нужно порезать дольками. По желанию в качестве дополнения в салат может быть добавлено яблоко (тертое).
Салат из свежих яблок, морковки и сметаны
Ингредиенты.
- Одна морковка.
- Парочка яблок (обязательно сладких).
- Две чайные ложечки домашней сметаны.
- Одна чайная ложечка сахара.
- Немного петрушки.
Как приготовить?
Все предельно просто. Морковка и яблоки чистятся, моются и мелко нарезаются. Сверху, все посыпав сахаром, добавляется сметана. Затем все необходимо выложить на тарелку и посыпать при помощи зелени.
Овощной салат с зеленым луком
Какие ингредиенты необходимы?
- Парочка морковок.
- Две свеклы.
- Одна четвертая часть кочана капусты.
- Один пучок лука.
- Половина чайной ложечки жидкого меда.
- Немного лимонного сока.
Как приготовить?
Все овощи необходимо натереть отдельно так, чтобы они не смешались по цвету. В салатницу укладывается горкой капуста, которая затем вокруг обрамляется морковкой. Отваренная свекла служит в качестве внешнего круга обрамления. Мед и лимонный сок смешиваются и заливаются сверху. Лук должен быть уложен непосредственно между кольцами из свеклы и морковки.
Один комментарий на “Рецепты овощных салатов для детей”
Комментарии закрыты.
sewgroup.com.ua
12/24/2013 в 0:19
мои терпеть не могут капусту. а с яблоком попробуем..